+ Ответить в теме
Страница 59 из 1772
ПерваяПервая ... 9 49 55 56 57 58 59 60 61 62 63 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 35436.

Тема: Курилка железячников.

  1. #1161
    Пользователь Аватар для ArtemRussian
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Россия, г.Пермь
    Сообщений
    50

    Цитата Сообщение от mek Посмотреть сообщение
    Феном 710.
    Не лучше 720, у него свободный множетель все таки...
    Последний раз редактировалось Helge Muller; 03.01.2010 в 23:01.
    AMD Phenom II x4 925 @ 2.8Ghz, GA-MA790X-DS4,Nvidia Geforce GTX470 1.28Gb GDDR5, Corsair XMS2 2Gb x2 DDR2-800, HDD 2 x 250 Gb + 1 х 500Gb, Sound Blaster Audigy SE, Бп ENHANCE 850W [ENP-6685G], Windows 7 Home Premium x64

  2. #1162
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    Да я не про разгон.
    Я про формулу - цена/производительность.
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  3. #1163
    Пользователь Аватар для Zem@
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    987

    А я скромненько выберу АМ3 за отл. соотношение цена/кач-во. Так бы выбрал 1366, тока вот денег на нее нету. Не берут ее у нас особо, но много про нее думают. А вообще ОЧЕНЬ жду бульдозер, ибо пора у интел корону снимать. Вон на рынке ГПУ все в ажуре, то нвидиа, то амд. Ща амд, глянем на ферму, мот нвидиа опять отберет. За ними шестисотые радеоны приедут и т.д.

    Для всего 710 или 720 (я предпочел последний из-за ВЕ), а так же 3-х ядерные атлоны (за 80 баксов это очень высокая производительность). А вообще правило - до 200 баксов АМД рулит, после - Интел. По энергопотреблению и разгону в категории до 200 бачей они прибл. сравнялись.

    ДДОС-викинги и НАТО за 70 долларов абсолютно бесплатно положат оверов или иксзибит. А че, хорошее предложение, может, мне зарплату поднимут? )))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось SALAMANDRA; 08.07.2010 в 02:58.
    Core i5 3450/Thermalright HR-02 Macho rev.A/GA Z77-D3H/Crucial 2x4 gb ddr 1600 (8-8-8-24)/R9270-DC2OC-2GD5/128 Gb OCZ Vertex 4 + 3 Tb ST3000DM001-1CH166 + 2 Tb HDS723020BLA642/Seasonic SS460FL2/CM Storm Scout/ViewSonic VX2753/Win 7 x32
    AMD Radeon клан

  4. #1164
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    А как насчет 1156?
    Дешевле 1366, но мощнее ам3.

    А теперь в 2 словах - зачем феному нужен разблокированный множитель?
    Последний раз редактировалось Helge Muller; 04.01.2010 в 01:11.
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  5. #1165

    Цитата Сообщение от Zem@ Посмотреть сообщение
    Сборщики, кто-нить еще пастой КПТ-4 пользуется? Или уже прошлый век? Попробовал различные с нановкраплениями частиц серебра - чета я не в восторге!
    Или КПТ-8 (она, как ни странно, вовсе не так плоха и позволяет себя размазывать "ну очень тонким слоем"... Или переход сразу к "топовым" на основе оксида серебра. Сам давно сижу на Arctic Silver 5, но он значительно "гуще", "вввмазывать" надо подольше, чтобы добиться тонкого слоя... Если от вас кто-то ездит в Москву - передам 12мл. шприц на пробу (хватает на 100 РС).
    Какие-либо правила для этого форума, кроме сетевого этикета, пока не существуют, но, при необходимости - они будут разработаны

  6. #1166
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    Кто нибудь знаком с сетью - RussianGun?
    Вот это всё дело положили ДДОС атакой...
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  7. #1167
    Пользователь Аватар для Zem@
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    987

    Для не шибко разбирающихся в разгоне, но сильно хотящих его иметь. А дело в том, что АМ3 еще дешевле и 20% вероятность за 110 баксов получить 4 ядра с 3,6 разгоном.
    Последний раз редактировалось Helge Muller; 03.01.2010 в 23:29.
    Core i5 3450/Thermalright HR-02 Macho rev.A/GA Z77-D3H/Crucial 2x4 gb ddr 1600 (8-8-8-24)/R9270-DC2OC-2GD5/128 Gb OCZ Vertex 4 + 3 Tb ST3000DM001-1CH166 + 2 Tb HDS723020BLA642/Seasonic SS460FL2/CM Storm Scout/ViewSonic VX2753/Win 7 x32
    AMD Radeon клан

  8. #1168

    Приношу извинения, все поправил - не было у компьютера. Все упоминания убрал.

    Цитата Сообщение от BigFoot Посмотреть сообщение
    Кулер с процем ставили на мамку в магазине по моей просьбе, т.к. самостоятельно сам это не делал. Особых желаний на разгон небыло, а потому к кулеру\радиатору особо не придирался, из двух выбрал какой то Титан за довольно увесистый радиатор (Titan DC-K8M925B/R). Последовал совету, и поднял FSB до 250, переиграл коэффициенты, а потому NB 2,5 Ghz, CPU 3,38 Ghz, правда при загрузке Биос выдает частоту памяти 1066 Mhz, в реале 1333.


    Ну и слава богу. Разгон - иногда (!) - лотерея, стараюсь на расстоянии не подсказывать, поэтому особенно рад за Вас. Посмотрите Ваш BIOS и сравните его с версией последнего на сайте производителя, возможно - надо будет перепрошить. То, что память не так определяется, это нехорошо...

    Phantom3107
    Внимательно обдумал Вашу ситуацию. Совет – или сидите на E8400 или меняйте на i5-750. Промежуточные модели все пропускайте. Только сначала найдите, кому продать Вашу платформу – CPU+MB+RAM+Cooler. Почем Вы ее продадите – не знаю, могу дать лишь примерную оценку, но она сегодня очень даже ничего.
    Новая комплектуха Вам обойдется (московские цены):
    Камушек i5-750(OEM) – 210$,
    Матплата - Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD4" (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) – 180$.
    Память - 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673FH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original – 52 х 2 = 104$.
    Кулер – зависит от времени, когда будете брать, но постарайтесь взять что-то лучше CM-212 за 33$. Если у Вас есть связь с Москвой – помогу взять детали дешевле. Насчитал 527$...
    Пока же – установите на Вашем E8400 Vcore = 1,45V и попробуйте поднять его частоту до 4,0 GHz. (Если и будете продавать – продадите дороже).
    Думаю, что Ваша сегодняшняя платформа стоит:
    Матплата – 60$
    Процессор – 160$
    Память – 25х4 = 100$
    Кулер – 50$.
    Получилось 370$. 530 – 370 = 160$.
    Все не так страшно. «Скидывать» старую платформу лучше сейчас, пока она не подешевела.

    "Не раз смотрел там тесты, гуглил и вот такой вопрос возник...
    Разгон 620-го в интернете от 3,1 до 3,8ГГц(у кого как), по производительности он вроде не так плох"

    Не разогнать A620/630 на 3,8 для устойчивой работы. Ни у кого это из моего окружения не получилось, а ребята не одну собаку, то-есть - камень на этом съели. "Камнееды" еще те. Увы. 3,5 GHz его разумный предел. При равенстве частот A620/630 значительно уступают i5-750. По моим "средневзвешенным оценкам" - процента на 24 при равенстве частот...
    Последний раз редактировалось Helge Muller; 04.01.2010 в 01:34.
    Какие-либо правила для этого форума, кроме сетевого этикета, пока не существуют, но, при необходимости - они будут разработаны

  9. #1169
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    Какая ашибока?Толку от этих 4 ядер?
    Я про 1156 - он дешевле 1136, но мощнее ам3.Чего не понятного?Самое, как говорится - ОНО.
    Для амд разлоченный множитель не имеет смысла, всё равно 4ггц не берут, а до 3.8 можно и без него погнать камень.
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  10. #1170
    Пользователь Аватар для Zem@
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    987

    мек, да нету 1136 сокета, есть 1366. вот твоя ошибка. про 1156 (лчино мое мнение) - бесперспективный сокет. и7980Х выйдет под 1366 сокет. про ам3: за 100 зеленых я могу перепрыгнуть с 720 на 965 (допустим, мне неведом разгон) степинга С3 и получить +600мгц и +1 ядро. а что за 100 баксов я сделаю на 1156? а ничего!!!!
    Core i5 3450/Thermalright HR-02 Macho rev.A/GA Z77-D3H/Crucial 2x4 gb ddr 1600 (8-8-8-24)/R9270-DC2OC-2GD5/128 Gb OCZ Vertex 4 + 3 Tb ST3000DM001-1CH166 + 2 Tb HDS723020BLA642/Seasonic SS460FL2/CM Storm Scout/ViewSonic VX2753/Win 7 x32
    AMD Radeon клан

  11. #1171
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    Ой, извиняюсь, ошибочка.
    Хм, очень смешно читать когда переход с 710 на 965 называют "перспективным сокетом"
    Вообще то если сравнивать процессоры схожие по цене, то 1156 лучше.
    Сравните те же 965 и 750 ;)
    И откуда такая увереность, что на 1156 больше ничего делать не будут?
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  12. #1172
    Пользователь Аватар для Zem@
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    987

    Хм, очень смешно читать когда переход с 710 на 965 называют "перспективным сокетом" - переход с атлон 215 до феника 975 С3 (3,6ггц должен выйти) я называю перспективным. + переход на тубан (для тех, кому нужны 6 ядер)
    Вообще то если сравнивать процессоры схожие по цене, то 1156 лучше. Сравните те же 965 и 750 ;) - тут без вопросов 750. Только я писал про возможность прыжка за 100 бачей. ну или за 150 (215-965 (975))
    И откуда такая увереность, что на 1156 больше ничего делать не будут? - это имхо. просто интелу это не особо надо - делать что-то мощнее (ощутимо, а не +133мгц) на 1156. Она всегда так делала и делать будет.Я почти в этом уверен.
    Core i5 3450/Thermalright HR-02 Macho rev.A/GA Z77-D3H/Crucial 2x4 gb ddr 1600 (8-8-8-24)/R9270-DC2OC-2GD5/128 Gb OCZ Vertex 4 + 3 Tb ST3000DM001-1CH166 + 2 Tb HDS723020BLA642/Seasonic SS460FL2/CM Storm Scout/ViewSonic VX2753/Win 7 x32
    AMD Radeon клан

  13. #1173
    Пользователь Аватар для Phantom3107
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    За МКАДом есть жизнь!
    Сообщений
    1,236

    Проголосовал за АМ3... Интел в последнее время радует лишь по одному параметру - разгон. В остальном - жутко дорогой, процессоры фигачат на 3 сокета(для настольных компов) и хрен их разберёт какой из сокетов продержится ещё годика 4... Вобщем начинаю менять точку зрению относительно процессоров AMD и Intel.

    Что же касается скорости этих 1156/1366 - она нужна, имхо, лишь для SLI/Crossfire связок и двухчиповых карт... и то если в разгоне. Для простого же компа и дешёвенького AMD хватит.

  14. #1174
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    В ам3 нету ничего хорошо в сегменте выше 200...рулят только дешевые процессоры.
    Но кагбэ процессор 620 или 215, или 435, или ещё что то там не катят на "Систему 2009 года".
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  15. #1175
    Пользователь Аватар для Phantom3107
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    За МКАДом есть жизнь!
    Сообщений
    1,236

    Цитата Сообщение от mek Посмотреть сообщение
    AMD Athlon 64 x2 5600.
    Скажи честно, тебе хватает этого процессора для одночиповой видеокарты и игр?
    Последний раз редактировалось Helge Muller; 04.01.2010 в 14:01.

  16. #1176
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    Нет.
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  17. #1177
    Пользователь Аватар для Phantom3107
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    За МКАДом есть жизнь!
    Сообщений
    1,236

    mek, попробую кратко и понятно объяснить, почему стал смотреть в сторону AMD и отворачиваться от Intel...
    Цитата Сообщение от mek Посмотреть сообщение
    В ам3 нету ничего хорошо в сегменте выше 200...
    Мне хотелось бы сменить проц(возможно + мать и память) с минимальными потерями... в случае перехода на какой либо проц интела(квад 9*** или кори и5) мне об этом сразу можно забыть...

    И если процессор AMD Феном или ещё какой либо до 200$ способен не ограничивать одночипы - посмотрю в его сторону...


    Может я конечно не прав, но как показала практика... время мне всё расставит на свои места...

  18. #1178
    Intel_Inside Аватар для mek
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,064

    Бред...извини.
    Мне хотелось бы сменить проц
    (возможно + мать и память)
    в случае перехода на какой либо проц интела(квад 9*** ) мне об этом сразу можно забыть...
    Это кто тебе сказал? Или твоя мать перестала быть s775?
    И если процессор AMD Феном или ещё какой либо до 200$ способен не ограничивать одночипы - посмотрю в его сторону...
    Только в игры играем?
    Последний раз редактировалось Helge Muller; 04.01.2010 в 14:02.
    Intel Core i5 750 @ 3.3Ghz|Zalman cnps10x Quiet|Asus p7p55d|GigaByte GTX570 1280Mb|Samsung Original 2x2GB ddr3 1333Mhz|Antec TruePower 750w Blue LED|Antec P193|Seagate FreeAgent 320Gb|Seagate Baracuda 7200.12 ST31000528AS|Logitech g9|AKG k512|Grado sr80i|Grado iGi|Nokia 5800|Windows 7 Ultimate|Samsung px2370|Razer Goliathus|Razer Lycosa|Samsung UE40C7000WW 3D LED|Samsung SSG-V2100AB|Samsung s8530 sClearLCD|"Чем сильнее ты - тем сильнее зависть окружающих"


  19. #1179
    Пользователь Аватар для Phantom3107
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    За МКАДом есть жизнь!
    Сообщений
    1,236

    Цитата Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
    Пока же – установите на Вашем E8400 Vcore = 1,45V и попробуйте поднять его частоту до 4,0 GHz. (Если и будете продавать – продадите дороже).
    [/SIZE][/FONT]

    "Не раз смотрел там тесты, гуглил и вот такой вопрос возник...
    Разгон 620-го в интернете от 3,1 до 3,8ГГц(у кого как), по производительности он вроде не так плох"

    Не разогнать A620/630 на 3,8 для устойчивой работы. Ни у кого это из моего окружения не получилось, а ребята не одну собаку, то-есть - камень на этом съели. "Камнееды" еще те. Увы. 3,5 GHz его разумный предел. При равенстве частот A620/630 значительно уступают i5-750. По моим "средневзвешенным оценкам" - процента на 24 при равенстве частот...
    Прочитал, спасибо за конкретные мысли...
    Модель процессора я не указал, это не 8400... это 6850 =)
    Комп собирал в 2007-м году, в 2009-м лишь добавил 2Гб оперативки, кулер на проце, видеокарту и БП.

    Решил пока не дёргаться... но, поскольку многие советуют Core i5, может и вправду стоит подумать об этой платформе =)
    В любом случае месяц-два точно ничего менять не буду, мб там и комплект креплений под 1156 сокет на Z600 появится(мне этот кулер ужасно нравится).



    Про 620/630... оставлю как вариант не для своего компьютера. Возможно понадобится собрать 2 офисные машинки(для 1С, Консультант, Гарант и т.п.)...


    Раз порешил пока всё оставить... кто в разгоне C2D здесь силён?)

  20. #1180

    Цитата Сообщение от Phantom3107 Посмотреть сообщение
    Раз порешил пока всё оставить... кто в разгоне C2D здесь силён?)
    1.Если это E6850 (а он - по технологии 65нм) - мигом беру все свои слова о доп. разгоне взад. Сидите на той частоте, на которой сидели...
    2.Для офисных машинок четырехядерники не нужны.
    3.Что интересует по разгону c2d?
    Какие-либо правила для этого форума, кроме сетевого этикета, пока не существуют, но, при необходимости - они будут разработаны

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 983
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 14:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения